Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как к украинским мигрантам относятся за границей. Исследование

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

К беженцам относятся доброжелательно

Из опрошенных украинских мигрантов, как внутренних, так и внешних, 85% оценили отношение к себе населения той местности, куда они выезжали из-за войны войны, как доброжелательное. Об этом говорится в исследовании Gradus Research.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), с начала полномасштабного вторжения россии в Украину более 7,7 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома и переместиться в другие регионы страны. Еще 7,5 млн граждан пришлось искать убежища в соседних странах.

По данным исследования Ipsos Flash Eurobarometer, 89% европейцев симпатизируют украинцам и 88% поддерживают предоставление убежища жертвам войны в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такое отношение аналитики склонны объяснять родством культур и менталитета, а также рефлексом гуманности, который включила война в жителях Европейского Союза. Среди других причин – территориальная близость военных действий и ожидания европейцев, что после окончания войны украинцы вернутся домой.

Вместе с этим, 65% выехавших за границу и еще не вернувшихся в Украину, стремятся вернуться при первой возможности. Желающих остаться на новом месте проживания – 8%.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Несмотря на то, что уехавшие украинцы признают многочисленные преимущества западного устройства, большинство из них продолжают мысленно ехать домой и предпочитают вернуться в Украину как можно быстрее. Что касается внутренней миграции, уже сейчас можем говорить о нивелировании региональных различий и содействии еще большему единству украинского». общества», — комментирует основательница и директор Gradus Research Евгения Близнюк.

60% респондентов продолжает жить в собственном жилье, 16% — арендуют, 13% — живут у знакомых.

Однако хорошее отношение и пребывание вне зоны боевых действий не дают украинцам чувствовать себя в безопасности. Всего около трети респондентов чувствуют себя в безопасности. 46% респондентов декларируют, что они испытывают опасность время от времени.

55% переехавших за границу чувствуют себя в безопасности, среди группы внутренне перемещенных лиц этот показатель составил 25%.

Полные результаты опроса – на сайте Gradus Research, по ссылке.

Комментарии

Все новости