Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мэрия Энергодара переехала работать в Запорожье из-за давления оккупантов

Мэрия Энергодара переехала работать в Запорожье. Фото: Энергодар NEWS

Мэрия Энергодара переехала работать в Запорожье. Фото: Энергодар NEWS

Запорожской областной военной администрацией принято сложное, но правильное решение: организовать работу мэра города Энергодар Дмитрия Орлова в Запорожье с целью устойчивого функционирования легитимно избранной власти.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

«Ситуация в городе напряженная, потому что почти два месяца территория города находится под оккупацией. Безумное давление осуществляется на органы местного самоуправления, руководителей коммунальных предприятий и директоров школ. Давление усиливается с каждым днем», — сообщил Дмитрий Орлов, городской голова Энергодара.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Переезд мэра Энергодара в Запорожье вызванА случаями принудительного смещения местных властей на оккупированных территориях. Именно из-за давления на местные власти Запорожской ОВА было принято решение о дальнейшей работе Дмитрия Орлова и его команды в Запорожье.

«Сейчас мы видим такую тенденцию, что оккупанты начинают вытеснять и заставлять нашу власть прекращать существование коммунальных учреждений, учреждений энергообеспечения и жизнеобеспечения. Мы на это пойти не можем, поэтому приняли меры, чтобы город жил», — заверил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Переезд в областной центр позволит эффективнее управлять Энергодаром во время военного положения. Большинство организационных процессов можно реализовать дистанционно.

Напомним, что в Энергодаре расположены 2 крупнейшие электростанции Украины — Запорожская АЭС и Запорожская ТЭС.

Энергодарская площадка

Запорожская АЭС — крупнейший энергообъект Украины и Европейского континента в составе 6 энергоблоков общей установленной мощностью 6 ГВт (брутто).

Запорожская ТЭС — крупнейшая теплоэлектростанция Украины в составе 4 угольных энергоблоков общей установленной мощностью 1,2 ГВт.

Общая нагрузка станций колеблется в районе 7 ГВт, что обеспечивает порядка 30 — 35% генерации всей электроэнергии в Украине.

Комментарии

Все новости