Медведчук поговорил с Путиным о санкциях и вакцине. На том и разошлись.

Медведчук сообщил, что привился российской вакциной от коронавируса. Фото: АП России

Медведчук сообщил, что привился российской вакциной от коронавируса. Фото: АП России

Сопредседатель партии «ОПЗЖ» и народный депутат Виктор Медведчук встретился 6 октября с президентом РФ Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции. Российские государственные СМИ и информационные агентства уделили большое внимание этой встрече. На сайте Администрации президента РФ опубликована стенограмма.

В ходе разговора Медведчук сообщил, что привился российской вакциной от коронавируса. «Я эту вакцину проверил на себе, Отдыхая в Крыму в августе месяце, вакцинировался я, жена Оксана, наш сын Богдан, и очень хорошо ее перенес. И я считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом», – сказал Медведчук.

Он попросил Путина поставить эту вакцину в Украину. Тот ответил, мол, нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. «Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Это вопрос чисто гуманитарного характера, заботы о людях, которые нам небезразличны, безусловно, как в России, так и на Украине», – высказался президент РФ.

Telegram Logo

Также Медведчук поднял вопрос санкций. «У меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы на Россию, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции», – сказал Путин в ответ на просьбу рассмотреть возможность отмены санкций против некоторых украинских предприятий.

Медведчук также сказал, есть «Лига промышленников и работодателей» (поисковик Google не знает о такой организации. – Прим. The Page), в которую входит 240 участников. Это предприятия «тяжелого машиностроения, радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения». Они обратились в «ОПЗЖ» и лично к Медведчуку с просьбой оказать содействие в вопросе отмены санкций на отдельные коды продукции.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Путин предложил начать обсуждение этих проблем через общественные организации, такие как Торгово-промышленная палата, и через правительство. Медведчук ответил, что он хотел бы встретиться с премьером РФ и обсудить эти вопросы, поскольку «все равно надо идти по пути восстановления торгово-экономических отношений».

Встреча Медведчука и премьера РФ Михаила Мишустина состоялась. По словам премьера, в результате импортозамещения многие ниши, в которых работали украинские компании, уже заняты. «Однако понимая, что в этом смысле нужно двигаться, я обещаю, что мы внимательно изучим все ваши предложения и попробуем найти соответствующие решения, если это будет возможно», – пообещал глава правительства России.

Дополнительно. Владимир Путин отмечает 7 октября свой день рождения, 68 лет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости