Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В акваторию Черного моря вошли более 20 кораблей НАТО

Маневры Breeze-2022 в Черном море: в акваторию вошли 24 корабля НАТО. Фото: US Navy

Маневры Breeze-2022 в Черном море: в акваторию вошли 24 корабля НАТО. Фото: US Navy

В болгарской акватории Черного моря в пятницу, 22 июля, стартовали традиционные ежегодные маневры Breeze 2022. Они стали первыми с момента полномасштабного вторжения в Украину учениями в черноморском регионе, пишет news.bg.

Quote«В них принимают участие 24 боевых и вспомогательных корабля и катера, 5 самолетов, 4 вертолета и 1 390 военнослужащих военно-морских сил Болгарии, Албании, Бельгии, Греции, Италии, Латвии, Польши, Румынии, США, Турции, Франции, а также командование ВМС НАТО», – говорится в статье.

Участники Breeze 2022 рискуют столкнуться с минами в Черном море. Однако издание отмечает, что румынские и болгарские корабли живут в таких условиях с февраля этого года. А потому имеют определенный опыт и «готовы пойти на умеренный риск».

Контекст. Болгарский порт Варна находится примерно в 370 милях к югу от украинского города Одесса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Учения Breeze 2022, которые продлятся две недели, будут посвящены противолодочной войне, противоминной защите, поисково-спасательным операциям, силовой защите/антитеррористическим операциям, морским операциям по перехвату и борьбе с пиратством. Ежегодные маневры Breeze ведутся с 1996 года.

Комментарии

Все новости