Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лукашенко рассказал о «спецоперации по освобождению белорусов» на территории Украины

Лукашенко «провел спецоперацию по увольнению белорусов» в Украине. Фото: belta.by

Лукашенко «провел спецоперацию по увольнению белорусов» в Украине. Фото: belta.by

Александр Лукашенко, считающий себя президентом Беларуси, заявил, что провел на территории Украины «специальную операцию по освобождению белорусов». Об этом сообщает «Белта».

Лукашенко заявил, что в начале войны Украина «держала в заложниках» белорусских дальнобойщиков.

Quote«Явно не по своей воле оказались заложниками, и не только ситуации, но и отдельных желаний худших людей в Украине. Когда началась спецоперация российской федерации (война россии против Украины – The Page), наши люди, несколько десятков, оказались там, прямо скажем, заложниками ситуации. И их нужно было возвращать домой, в семьи», – утверждает Лукашенко.

Кто эти «худшие люди в Украине» и почему они «держали в заложниках» дальнобойщиков, Лукашенко не объяснил.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В середине марта МИД Беларуси сообщал, что на территории Украины без возможности выехать находятся около 280 белорусских фур. Отмечалось, что грузовой автотранспорт с водителями — гражданами Беларуси продолжает накапливаться в пунктах пропуска со странами ЕС: Венгрией, Румынией, Словакией. По словам пресс-секретаря МИД Беларуси, практически в ручном режиме 143 экипажам белорусских фур было оказано содействие в возвращении на родину как автомобилями, так и пешком.

Двое дальнобойщиков не смогли вернуться домой. Лукашенко обвиняет Украину в их гибели, однако, по данным белорусского оппозиционного издания «Наша ніва», они погибли 10 марта в Коростене в Житомирской области в результате авиаудара российской армии.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости