Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лукашенко считает, что Беларусь должна быть представлена на переговорах между Украиной и РФ

Лукашенко хочет переговоров между Украиной и РФ. Фото: slovoidilo.ua

Лукашенко хочет переговоров между Украиной и РФ. Фото: slovoidilo.ua

Александр Лукашенко, именующий себя президентом Беларуси, заявил, что на переговорах по урегулированию ситуации в Украине обязательно должна быть представлена белорусская сторона. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «Пул Первого».

Quote«Впервые хочу обозначить нашу позицию... Не могут быть переговоры без участия Беларуси. Если вы нас ввязали в это, прежде всего, западные страны, там, на этих переговорах, естественно должна прозвучать позиция Беларуси», — сказал Лукашенко на расширенном совещании Совбеза в четверг в Минске.

Лукашенко заявил, что исходит из того, что война происходит за забором Беларуси. Однако не упомянул об обстрелах мирного населения Украины с территории Беларуси.

Quote«Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили с Россией, нет. Мы исходим из того, что эта война за забором нашей страны. И она оказывает серьезное влияние на ситуацию в Беларуси. Поэтому никаких сепаратных договоренностей за спиной Беларуси быть не может. И я абсолютно уверен и знаю, что Россия такую позицию понимает. И в этом нет ничего плохого. Но это будет противоречить замыслу Запада. Но это не значит, что мы должны танцевать под дудку Запада», — сказал Лукашенко.

Комментарии

Все новости