Британская Liberty Steel возжелала купить ThyssenKrupp Steel Europe

Компания британского стального магната Санджива Гупта (Sanjeev Gupta) — Liberty Steel, сделала предварительное необязательное предложение о покупке сталелитейного подразделения ThyssenKrupp Steel Europe.

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

«Обладая опытом трансформации и предпринимательским подходом, возможная комбинация Liberty Steel и ThyssenKrupp Steel создаст сильную группу, имеющую хорошие возможности для решения задач, стоящих перед европейской сталелитейной промышленностью, и ускорения перехода к GreenSteel», — заявила компания.

Telegram Logo

В компани убеждены, что слияние с ThyssenKrupp Steel Europe может быть правильным ответом с экономической, социальной и экологической точки зрения.

При этом условия предложения пока не известны. Вполне вероятно, что стороны могут и не прийти к соглашению.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Текущее предложение Liberty Steel является индикативным предложением, не имеющим обязательной силы … Учитывая возможность продолжить процесс транзакции, Liberty Steel открыта для интенсификации диалога с ThyssenKrupp и хотела бы провести дополнительную комплексную проверку, чтобы представить потенциальное обязательное предложение», — отмечено в заявлении.

Контекст. Объединение активов ThyssenKrupp Steel Europe и Liberty Steel позволит создать сильную группу для противостояния вызовам в европейской сталелитейной промышленности, а также перехода на чистое производство стали.

В июле Liberty Steel проявила интерес к французскому заводу по производству рельс. Компания также намерена приобрести 100% акций сталелитейного завода Ascoval — основного поставщика стали для французского завода по производству рельс.

ThyssenKrupp занимает 35-е место среди крупнейших производителей стали в мире. Годовой объем выплавки компании порядка 12,25 млн тонн.

Liberty Steel называет себя производителем стали №4 в Европе, а также производителем №8 за пределами Китая. Суммарные годовые производственные мощности компании по производству проката составляют 18 млн тонн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости