Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Германия не пойдет на это сама»: что сказал Шольц о поставках танков Leopard 2 для Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Flickr

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Flickr

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что он по-прежнему убежден в необходимости координировать поставки оружия Украине с союзниками. По его словам, давление на Берлин усиливается из-за необходимости отправить Киеву боевые танки Leopard 2. Об этом пишет Reuters.

На прошлой неделе Германия объявила, что предоставит Украине боевые машины пехоты Marder, чтобы помочь отбить атаки российских войск. Это заявление было сделано в тот же день, когда Соединенные Штаты пообещали предоставить Украине боевые машины Bradley и через день после аналогичного заявления Франции.

Шольц часто отмечал важность не допустить эскалации войны в Украине и не дать оснований России считать Германию стороной войны. Также он сообщил, что западные союзники потратили «много времени на подготовку, обсуждение и организацию этого».

Quote«Германия будет всегда оставаться единой со своими друзьями и союзниками... Все остальное было бы безответственным в такой опасной ситуации», — сообщил он.

Контекст. Критики говорят, что Шольц и его правящая СДПГ очень медлят, ожидая, пока союзники начнут действовать первыми, вместо того, чтобы взять на себя ответственность.

Младшие партнеры СДПГ по коалиции — «зеленые» и либеральные свободные демократы — были более решительны в своих призывах усилить военную поддержку Украины.

Германия не исключает возможности поставки танков «Леопард», более тяжелых боевых машин, чем «Мардеры», для поддержки украинских Вооруженных сил в будущем.

Великобритания рассматривает возможность поставки Украине основного боевого танка британской армии Challenger 2.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости