Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лакшми Миттал модернизирует «Криворожсталь» за $1 млрд

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

CEO Лакшми Миттал, глава компании ArcelorMittal, которая владеет Криворожским металлургическим комбинатом (АМКР), пообещал запустить в Украине инвестиционную программу «Стальной миллиард» по экомодернизации производства стали.

Президент Владимир Зеленский обещает всестороннюю поддержку инициативе Миттала, говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента по результатам встречи.

«Инвестиции в украинскую экономику и экологию — это позитивный сигнал для всех инвесторов, которым мы будем оказывать всестороннюю поддержку», — отметил Зеленский.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Стороны обсудили развитие «зеленой» металлургии и увеличение инвестиций в Украину с учетом экологических характеристик в соответствии с мировыми стандартами.

Зеленский отметил необходимость скорейшего завершения модернизации коксохимического, агломерационного и доменного производств, которые являются наибольшими загрязнителями.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Лакшми Миттал уточнил, что инвестпрограмма «Стальной миллиард» предусматривает инвестиции в объеме почти $1 млрд в экомодернизацию производства стали в Кривом Роге. Компания подтвердила готовность начать эту программу в 2022 году.

Контекст. После критики со стороны Владимира Зеленского, которая касалась невыполнения АМКР экологических обязательств, в конце лета 2019 года СБУ возбудила в отношении предприятия уголовное дело по ст. 441 Уголовного кодекса (экоцид).

Конфликт удалось урегулировать, после того как АМКР представил Зеленскому план инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду.

Комментарии

Все новости