IT

Kyiv Smart City: Киев растерял позиции и рискует вылететь из рейтинга «умных» городов

Киев опустился в рейтинге «умных» городов мира. Фото: Pixabay

Киев опустился в рейтинге «умных» городов мира. Фото: Pixabay

Киев занял 98-е место в рейтинге самых «умных» городов мира, опустившись за год на 6 позиций, сообщается на сайте IMD.

Возглавляет рейтинг Сингапур (Сингапур), далее идут Хельсинки (Финляндия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания), Женева (Швейцария), Тайбэй (Тайвань), Амстердам (Нидерланды) и Нью-Йорк (США).

Telegram Logo

Однако Киев может потерять место в рейтинге «умных» городов.

«В этом году в городе произошли значительные изменения в руководстве IT-инфраструктуры города. Это в свою очередь остановило внедрение новых проектов в городе, пока другие города продолжали работу. Без кардинальных и быстрых изменений этот негативный тренд будет только ухудшаться», – сообщили на канале Kyiv Smart Sity.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Рейтинг самых «умных» городов мира составили обсерватория Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD совместно с Сингапурским университетом технологий и дизайна. В нем представлены основные выводы о том, какую роль в эпоху COVID-19 играют технологии. Сотни жителей из 109 городов мира были опрошены в апреле и мае 2020 года о технологических возможностях своего города в пяти ключевых областях: здоровье и безопасность, мобильность, деятельность, возможности и управление.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости