Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кулеба предлагает запустить в Украине спецпрограмму для российских солдат

Кулеба предлагает создать программу для солдат армии России, которые не хотят воевать в Украине. Фото: Telegram / Дмитрий Кулеба

Кулеба предлагает создать программу для солдат армии России, которые не хотят воевать в Украине. Фото: Telegram / Дмитрий Кулеба

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выступил с предложением создать в Украине специальную программу для российских воинов, не желающих больше участвовать в боевых действиях в Украине. Сдавшиеся россияне смогут получить шанс на «новую жизнь», рассказал он Reuters.

Quote«Посыл: спасайся и беги. Сложите оружие, сдайтесь украинским войскам — и получите возможность начать новую жизнь. Я уверен, что это предложение достойно того, потому что даже если один российский военнослужащий сложит оружие и решит уйти, это означает спасенные жизни украинцев и приближение мира», — подчеркнул он.

Кроме того, он в очередной раз призвал страны-члены ЕС ввести запрет на въезд для российских туристов.

Quote«Время полумер прошло. Только жесткая и последовательная политика может принести результат», — подчеркнул министр.

По словам Кулебы, запрет на выдачу виз гражданам россии стал бы адекватным ответом на «геноцидную агрессивную войну рф в самом сердце Европы», которую поддерживают большинство граждан страны-агрессора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Страны ЕС должны сегодня, 31 августа, достичь соглашения о возможном запрете выдачи туристических виз россиянам. Ранее категорически против этой инициативы выступила Германия.

Комментарии

Все новости