Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нардеп Железняк предполагает отмену перечня критического импорта: когда именно

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Перечень критического импорта может быть отменен в ближайшее время

Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк (фракция «Голос») допускает отмену перечня критического импорта в Украину в конце июня – начале июля.

Об этом Железняк сообщил в Telegram.

Quote«Болезненный вопрос для многих бизнесов – критический импорт. Напомню: это список товаров и услуг, по которым государство позволяет проводить трансграничные валютные платежи. Используется для сдерживания оттока валюты из Украины», — написал он.

По словам Железняка, существует высокая вероятность того, что после отмены налоговых льгот на импорт (принятие законопроекта № 7418) постановление о критическом импорте (№ 153) тоже будет отменено.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Пока неизвестно, будет ли это решение только по импорту товаров (и так 90% уже не под запретом) или также и услуг (40% не под запретом). Поэтому ожидаем, что «критический импорт» будет отменен уже до конца июня — начала июля», — подытожил Железняк.

Напомним: 24 февраля Кабинет министров утвердил перечень товаров критического импорта, включив в него нефть и нефтепродукты, лекарства для розничной торговли, медизделия, шины, кровь людей и животных, домашнюю птицу, кукурузу, минеральные удобрения, мясо, семена подсолнечника, чай, кофе, пшеничную муку, сахар, алкогольные и безалкогольные напитки, а также бронежилеты, военную и тактическую форму, беспилотные летательные аппараты, кислород, хлопчатобумажные ткани, стеклянные банки и другие товары. В дальнейшем правительство неоднократно вносило изменения в этот перечень, добавляя и исключая из него разные позиции.

Комментарии

Все новости