Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Коломойский захватывает топливные госконтракты

Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

Компания из орбиты так называемой группы «Приват» — «Ливайн Торг» — победила в тендере Нацполиции на поставку бензинов. Если контракт будет заключен, это станет первой централизованной поставкой «Приватом» топлива для МВД с 2008 года.

По результатам аукциона в ProZorro, «Ливайн Торг», которая занимается продажей топливных карт «Авиас», поставит полицейским 3 млн литров бензинов А-92 и А-95 на сумму 78,5 млн грн. При этом цена будет на 50 коп. с литра меньше текущей розничной стоимости топлива в сети «Привата», пишет отраслевое издание enkorr.

За девять месяцев 2019-го «Ливайн Торг» уже заключила с госсектором более 5,5 тыс. договоров на сумму свыше 1 млрд грн. Компания по объему продаж стала третьим поставщиком топлива госсектору по талонам и мелким оптом.

«Приват» особенно активизировался на рынке госконтрактов после президентских выборов. Летом этого года группа возобновила поставки топлива для «Укрзализныци» и начала участвовать в закупках Минобороны впервые за три года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До этого компании «Привата» — «ПТФ Авиас», «Альянс Эволюшн» и «Ливайн Торг» — побеждали только в небольших тендерах региональных подразделений полиции или МВД (полиции охраны или батальонов спецназначения).

Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2011–2013 годах «ПТФ Авиас» участвовала в централизованных закупках топлива МВД. Однако компания проигрывала преимущественно группе WOG. В 2014–2015 годах МВД закупало топливо в основном по переговорной процедуре, объясняя это срочностью из-за АТО. В переговорах участвовала и «ПТФ Авиас», но ни один контракт за это время с ней не заключили.

Участие в тендерах «Приват» возобновил после запуска ProZorro. Так, в октябре 2017 года компания «Альянс Эволюшн» даже победила в тендере на поставку 4,4 млн литров А-95 и 4 млн литров дизтоплива. Но и тогда договор так и не подписали из-за замечания тендерного комитета к документации.

Следующую попытку выйти на тендеры Нацполиции «Приват» сделал только в 2019 году — после ухода с рынка одного из главных поставщиков топлива для полиции последних лет — группы «Техойл». Но и здесь не сложилось: на первый тендер «Ливайн Торг» не допустили из-за проблем с документацией, а на втором компанию обошли по цене ОККО и WOG.

Комментарии

Все новости