Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Коломойский: «Украине нужно сотрудничать с Россией, а не с Западом»

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине пора начать работать с Россией и отказаться от Запада. Об этом он заявил в интервью газете The New York Times.

Quote«Все равно Россия сильнее нас. Мы должны улучшить наши отношения», — считает бизнесмен.

Он обвинил Америку в том, что страна заставляет Украину воевать, но не дает на это деньги.

Коломойский также считает, что финансирование из России, которая якобы с радостью предоставит его Украине, может заменить кредиты Международного валютного фонда. Как он отметил, Россия сейчас готова дать нашей стране $100 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Олигарх заявил, что Европейский Союз и НАТО никогда не примут Украину, поэтому стране было бы лучше не рассчитывать на это. Он также добавил, что Россия хочет привести Украину в новый Варшавский договор.

Но тем не менее Коломойский заявил, что до сих пор не любит Россию из-за массового голода в 1930-х годах. Он считает, что Украину постигла эта трагедия из-за связи с Москвой. Но Запад якобы тоже подвел нашу страну, потому что не предоставил достаточно денег и не открыл достаточно рынков.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Восстановить связи с Россией нужно для выживания украинской экономики, а травма от войны пройдет через пять-десять лет», — заявил Коломойский.

Он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что не вернет Приватбанк бывшим владельцам лишь потому, что это от него хотят слышать иностранные инвесторы. Однако сам глава государства якобы знает, «что финучреждение не украли».

Коломойский также подчеркнул, что все еще хочет вернуть Приватбанк в свою собственность или получить за него компенсацию. Олигарх заявил, что ответственные за национализацию финучреждения должны понести наказание и «для них нужно вернуть смертную казнь».

Комментарии

Все новости