Facebook Pixel

Медицинский каннабис могут легализовать в этом году — Радуцкий

Когда в Украине легализуют медицинский каннабис. Фото: Quade du Toit/Unsplash

Когда в Украине легализуют медицинский каннабис. Фото: Quade du Toit/Unsplash

Верховная Рада в этом году может принять законопроект о легализации медицинского каннабиса. Об этом в интервью «Укринформу» сообщил глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

По словам Радуцкого, правительственный законопроект о легализации медицинского каннабиса уже вынесен на обсуждение. Он несколько отличается от комитетского, потому что в нем усилен контроль Национальной полиции над обращением конопли. Кроме того, там более четко прописано, что такое медицинский каннабис и как он будет импортироваться. Этот документ будет зарегистрирован.

Нардеп надеется, что депутаты профильного комитета поддержат его.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В связи с тем, что большим противником принятия этого законопроекта было предыдущее руководство Верховной Рады, думаю, что этот доработанный правительственный проект будет принят», – заявил Радуцкий.

Он пояснил, что законопроект даст возможность более чем двум миллионам граждан Украины получить доступ к действенным лекарствам.

Quote«Опять-таки в обществе было много нарративов, что это легализация наркотиков. Ни в том законопроекте, который был направлен на доработку, ни в новом правительственном нет ни слова о легализации наркотиков. Речь идет только о медицинском каннабисе. Я надеюсь, что соответствующий документ в этом году будет одобрен», — добавил Радуцкий.

Контекст. Летом 2021 года законопроект о легализации медицинского каннабиса был отправлен на доработку.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости