Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Деоккупация Крыма. Генерал Ходжес спрогнозировал, как ВСУ будут освобождать полуостров от захватчиков

Когда и как вернем Крым – прогноз Бена Ходжеса. Фото: vo-batkivshchyna.od.ua

Когда и как вернем Крым – прогноз Бена Ходжеса. Фото: vo-batkivshchyna.od.ua

Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес убежден, что украинские войска смогут вернуть временно оккупированный Крым под контроль Украины до лета 2023 года. Он считает, что со временем российские войска на полуострове станут очень уязвимыми.

Quote«Когда украинские силы начнут применять высокоточное оружие по каждому аэродрому и каждой военно-морской базе в Крыму, российские силы станут очень уязвимыми. Подумайте о том, насколько уязвимы российские силы в Крыму. Не думайте о том, что есть только один способ проехать на полуостров, подумайте о том, насколько уязвимы российские силы и военно-морские силы Крыма», — сказал генерал в интервью «Радио Свобода».

Ходжес убежден, что в конце года ВСУ смогут деоккупировать Мариуполь. В течение следующих месяцев украинская армия будет продолжать получать военную технику и помощь от западных союзников, соответственно, будет иметь больше возможностей.

Quote«И когда российские силы не смогут пополнить запасы наземным путем через Мариуполь, тогда, я думаю, они осознают, что у них там настоящая беда, и Генштабу рф придется решать, сколько они готовы потерять и есть ли у них еще что-то, что они могут бросить в борьбу», – рассказал генерал.

Контекст. Напомним: ранее прогноз по завершению российско-украинской войны к лету 2023 года озвучил руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости