Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Когда будет вторая волна коронавируса: прогнозы от ВОЗ и не только

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

В большинстве государств мира продолжается активное ослабление карантинных мер. Однако, по мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вторую волну все-таки стоит ожидать, хотя ситуация сейчас и улучшается.

«Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения. Существует явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить. И она может стать очень разрушительной. Следует помнить, что сегодня наши дела обстоят не лучше, чем это было в начале года. У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID-19», — заявил глава регионального офиса ВОЗ в Европе Ханс Клюге.

Из комментария Клюге для издания The Telegraph следует, что в Европе пик второй волны коронавируса может прийтись на зиму.

Мнения о том, что второй волны COVID-19 стоит ожидать, придерживается не только ВОЗ. Так, немецкий доктор Андреа Аммон, которая является главой Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, заявила The Guardian, что нет причин сомневаться в том, что вторая волна будет. Вопрос лишь в том, когда это случится и насколько большой будет эта волна.

По словам директора Центра США по контролю и профилактике заболеваний Роберта Редфилда, вторая атака вируса может ожидать страну ближайшей зимой.

Quote«Существует вероятность, что вторая волна окажется на самом деле даже более сложной, чем та, которую мы переживаем сейчас», — заявил он The Washington Post.

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в свою очередь убежден, что вторая волна COVID-19 настигнет человечество осенью, пишет MarketWatch.

«Если мы не будем готовиться ко второй волне или мутации этого вируса, значит, мы ничему не научились», — отмечает губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Контекст. Кабинет министров Украины разрешил гражданам старше 60 лет с 5 июня 2020 года прекратить режим самоизоляции, введенный в связи с пандемией COVID-19.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости