Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кличко пообещал уберечь Протасов Яр от застройки в память о Ратушном

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал оставить Протасов Яр зеленой зоной столицы в память об общественном активисте и военном Романе Ратушном, который при жизни боролся с застройкой этой территории. Об этом он заявил во время прощания с погибшим воином Романом Ратушным 18 июня в Киеве, передает " Общественное "

«Он был достаточно активен в отстаивании интересов зеленых зон. Протасов Яр был его проектом. Могу сказать, что в память о Романе мы сделаем все, чтобы отстоять, чтобы Протасов Яр остался зеленой зоной отдыха киевлян. Это будет хорошая память о него», — пообещал Кличко.

Также Кличко отметил, что городские власти поддерживают переименование одной из улиц Киева в честь Романа Ратушного: речь идет об улице Волгоградской Соломенского района.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Проголосовать за новое название можно в приложении «Киев Цифровой».

Напомним, что 18 июня в центре Киева прощаются с Романом Ратушным, погибшим в бою под Изюмом. В 10:00 состоялась заупокойная служба в Михайловском соборе, с 12:00 проходит прощание на Майдане Незалежности, в 14:00 состоится захоронение на Байковом кладбище.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости