Кличко обвинил Кабмин и Минздрав в отсутствии помощи в борьбе с коронавирусом

Киев самостоятельно готовит дополнительные койко-места для лечения больных коронавирусом. Фото: УНИАН

Киев самостоятельно готовит дополнительные койко-места для лечения больных коронавирусом. Фото: УНИАН

Киев самостоятельно готовит дополнительные койко-места для лечения больных COVID-19, сообщил мер Виталий Кличко.

«Город сегодня самостоятельно готовит дополнительные кровати в больницах и оборудует отделение, выделяет средства из резервного фонда столицы», – сообщил он.

Он добавил, что ответы на обращения городских властей по приему больных киевлян в оборудованные больницы с медперсоналом Академии медицинских наук, Минздрава и ведомственные медучреждения столица от правительства до сих пор не получила. Но Минздрав поручил Киеву обеспечить в опорных больницах 80% коек кислородом. Для этого государство выделило «на бумаге» 29,6 млн грн.

Telegram Logo

«Вместе с тем правительство не внесло никаких изменений в порядок закупок работ по капитальному ремонту. По упрощению этой процедуры. А сегодня только процедура закупки занимает около двух месяцев! И если учесть еще и ремонтные работы, то до 1 ноября успеть – нереально».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Такое поручение от Кабмина получили все регионы. И учитывая, что средства до сих пор не поступили, то «помощью» государства назвать это сложно.

Киев постоянно самостоятельно работает над организацией отлаженной системы кислородного снабжения, а также над обеспечением кислородными концентраторами опорных больниц. С начала года на эти цели город из бюджета выделил почти 14 млн грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В начале октября 2020 года Кличко сообщал, что с имеющейся динамикой заболеваемости COVID-19 мест в коммунальных медучреждениях столицы скоро не будет хватать. Кличко попросил у Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждений в Киеве предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных коронавирусом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости