Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Клещ на теле строительного рынка: вице-премьер Денис Шмыгаль выступил за ликвидацию Госстройинспекции

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в ее нынешнем виде является рассадником коррупции и должна быть ликвидирована. Сейчас правительство готовит ее реформу.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил вице-премьер-министр — министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль.

По его словам, сейчас ДАБИ – это «клещ на здоровом теле строительного рынка, который заражает его коррупцией и является основным генератором этой коррупции». Политик добавил, что правительство планирует реформировать орган как можно скорее, реформа уже готовится быстрыми темпами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Денис Шмыгаль отметил, что власть готова к быстрым и решительным действиям для подавления коррупции на строительном рынке, чтобы система была прозрачной и работала, как в ФРГ, Польше и Австрии.

Контент. Нардеп от «Слуги народа» и совладелица компании Midland Development Ukraine Елена Шуляк заявляла, что потенциальная коррупция в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) составляет более 3 млрд грн в год. Однако эта сумма не включает возможную коррупцию при строительстве инфраструктурных объектов, мостов, капитальном ремонте и строительстве новых дорог.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости