Китай успешно испытал на людях уже вторую вакцину от COVID-19

Вакцина, разработанная в пекинском отделении CNBG. Фото: «Синьхуа»

Вакцина, разработанная в пекинском отделении CNBG. Фото: «Синьхуа»

Китайская госкомпания China National Biotec Group (CNBG), разрабатывающая сразу две возможных вакцины от коронавируса, сообщила 28 июня об оптимистических результатах тестирования одной из них на людях. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В компании отметили, что по предварительным данным, вакцина, создаваемая пекинским подразделением CNBG, способствовала выработке антител от коронавируса у всех 1120 здоровых испытуемых, кому ввели препарат.

В середине июня CNBG сообщила, что еще одна из вакцин, тестируемых ее подразделением в Ухани, вызвала безопасную выработку антител «на высоком уровне» у участников испытаний.

Telegram Logo

На прошлой неделе в компании сообщили о получении разрешения на проведение третьей – финальной – стадии испытания вакцины в ОАЭ. Но не уточнили, какая именно вакцина будет испытываться там.

Суммарный годовой объем производства двух заводов CNBG составит от 200 до 220 миллионов доз вакцины.

Так выглядит один из производственных участков CNBG. Фото: Assets Supervision and Administration Commission

e01aea4a-aff2-11ea-a77b-87dc2115315d-image-hires-105510.jpg

Контекст. В Китае официально одобрена разработка сразу восьми прототипов вакцин от коронавируса, страна лидирует сейчас в мире в этой сфере.

Однако пока ни одна из разрабатываемых в мире вакцин не доведена до третьей стадии: для этой фазы испытаний требуются тысячи участников, а исследование должно вестись в стране, где вирус широко распространен, то есть в естественном окружении.

Китай сейчас не считается подходящим местом для такого испытания, потому что там значительно сократилось количество пациентов с COVID-19, и было бы трудно определить, может ли вакцина действительно предотвратить заболевание испытуемого.

Ранее CNBG заявляла, что достигла соглашения с Instituto Butantan в Бразилии о подготовке и проведении третьего этапа клинического исследования.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.