Facebook Pixel

Китай решил снизить пошлины на товары из США на $75 млрд

Китай решил снизить пошлины на импорт ряда товаров из США на сумму $75 млрд для содействия здоровому и стабильному развитию китайско-американских экономических и торговых отношений.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов КНР.

Для американских товаров, на которые Китай ввел пошлины 1 сентября 2019 года, ставка будет снижена вдвое: с 10% до 5% и с 5% до 2,5%. Нововведения начнут действовать с 14 февраля. Другие таможенные меры в отношении американского и канадского импорта будут применяться, как и прежде, в соответствии с установленными правилами.

Telegram Logo

Контекст. Торговая война между США и КНР началась в 2018 году, когда президент Дональд Трамп решил ввести пошлины на китайский импорт. Китай ответил тем же самым.

В декабре Министерство коммерции КНР сообщило о согласовании первой фазы торгового соглашения с США, согласно которому предусматривается поэтапная отмена американских пошлин на китайские товары. 15 января 2020 года стороны его подписали. В администрации Дональда Трампа неоднократно подчеркивали, что не будут отменять пошлины до согласования второй фазы соглашения, поскольку они являются своеобразной гарантией того, что переговоры будут продолжаться.

Комментарии

Все новости