Facebook Pixel

«Киевводоканал» призвал горожан отказаться от бутилированной воды и пить из-под крана

Фото: vodokanal.kiev.ua

Фото: vodokanal.kiev.ua

На сайте «Киевводоканала» появилось сообщение, в котором предприятие привело три причины отказаться от бутилированной воды в пользу трубопроводной.

«Мы знаем, что многие киевляне сейчас покупают для питья и приготовления пищи бутилированную воду или воду на разлив, а водой из-под крана пользуются только для хозяйственно-бытовых нужд. Конечно, только вам решать, какую воду потреблять, но хотим привести три факта в пользу того, почему вода из-под крана лучше бутилированной», — сообщили в предприятии.

Гарантированное качество и безопасность

Вода, которая подается «Киевводоканалом», проходит все необходимые стадии очистки и обеззараживания, за ее качеством постоянно следят специалисты компании как в процессе водоподготовки, так и в контрольных точках городской сети. Качество водопроводной воды соответствует действующим Государственным санитарным правилам и нормам ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», поэтому вода из-под крана точно будет чистой и безопасной для здоровья.

Telegram Logo

Дешевая бутилированная вода или что продается в разлив, часто не очищается должным образом, а производители не придерживаются необходимых стандартов ее изготовления и не имеют соответствующих разрешительных документов. К тому же качество бутилированной воды может ухудшаться, если она долго хранится в пластиковой бутылке, особенно если на нее попадают солнечные лучи, ведь пластик при нагревании может пропускать химические вещества в воду.

Природное содержание минералов

Вода для киевлян из водопроводных станций имеет естественный состав минералов, необходимых для организма человека. А бутилированная вода, в продаже, во многих случаях почти не содержит природных солей кальция и магния, а это опасно. Систематическое употребление исключительно дистиллированной или близкой к ней воды может привести к ряду заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого баланса организма.

Экономия времени, сил и денег

Качественная бутилированная вода стоит недешево, к тому же ее запасы нужно постоянно пополнять. Оправдано ли это? «Киевводоканал» заверяет, что водопроводная вода соответствует Государственным санитарным нормам и является полностью безопасной. Кроме того, 40% воды в городе уже обеззараживается без участия хлора, поэтому такая вода еще более качественная, вкусная и не имеет посторонних запахов. И уже совсем скоро новые технологии распространятся и на остальные 60% воды.

В компании также призвали обращаться по вопросам неудовлетворительного качества воды.

«Если вы считаете, что качество холодной воды в вашей квартире ухудшилось (вода изменила цвет или имеет посторонний запах), и вы уверены, что это не связано с ремонтом сетей в вашем доме — вы можете обратиться к нам, и мы все проверим», — отмечают в компании.

Контактная информация: (044) 202-02-02, аварийная служба 15-81 или (044) 200-73-01.

Комментарии

Все новости