Взятка привела СБУ в «Киевводоканал»: в офисе проходят обыски

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В главном офисе «Киевводоканала» прошли обыски, которые провели сотрудники Службы безопасности Украины, сообщили на Facebook-странице компании. Позже стало известно, что ведомство задержало на взятке заместителя начальника одного из департаментов «Киевводоканала».

Как проинформировали в пресс-службе СБУ, чиновник требовал взятку в размере $38,2 тыс. от представителя коммерческой структуры для согласования разрешений на размещение объектов внешней рекламы на участках, обслуживаемых «Киевводоканалом».

Quote«Сотрудники СБУ задокументировали получение фигурантом аванса в размере $9,1 тыс. Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете во время получения очередной части взятки в размере $14,7 тыс.», — говорится в сообщении.

В СБУ также добавили, что против него открыли дело по ч.4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины и сейчас решают вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Telegram Logo

Стоит также отметить, что разоблачению чиновника способствовало руководство «Киевводоканала».

Контекст. Ранее The Page сообщало, что в Киеве могут повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2021 год. В частности, планировалось установить тариф на уровне 27,35 грн (из них НДС 4,56 грн) за один кубический метр (за водоснабжение потребители будут платить 14,7 грн, а за водоотведение — 12,6 грн).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости