Киевсовет потребовал от Зеленского, Кабмина и Рады снизить коммунальные тарифы

Киевский городской совет поддержал решение об обращении к президенту Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и Кабмину с требованием снизить тарифы на коммунальные услуги.

Такое решение во время пленарного заседания поддержал 61 депутат — об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Депутаты категорически не согласны с повышением тарифов на природный газ, электроэнергию и воду с 1 января 2021 года.

Telegram Logo

Они также требуют от властей принять меры для снижения цены на газ до летнего тарифа, чтобы снизить стоимость отопления и электроэнергии. Также правительство должно усилить меры по соцзащите населения и предотвратить дальнейшее повышение тарифов на электроэнергию.

Депутаты также поддержали решение обратиться к правительству и НКРЭКУ с предложением внести законодательные изменения, которые позволят горсоветам самым регулировать тарифы на коммунальные услуги.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В январе 2021 года Кабинет министров принял постановление, которым ограничил цену на газ для бытовых потребителей 6,99 грн./куб. м (на период действия карантина или до конца отопительного сезона). Также был ограничен тариф на распределение (доставку) газа на уровне 1,79 грн./куб. м (без НДС).

Тарифы для газораспределительных компаний на 2021 год НКРЭКУ установила в ноябре 2020 года. При этом она уменьшила тарифы в 2-3 раза в сравнении с теми, которые подали компании в своих расчетах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости