Facebook Pixel

Киев выкупит у застройщика землю на Шулявке возле памятника-танка

С 2014-го этот участок находится в частной собственности. Фото: «Сегодня»

С 2014-го этот участок находится в частной собственности. Фото: «Сегодня»

Горсовет Киева 10 июня решил выкупить земельный участок площадью 0,31 га для восстановления благоустройства зеленой зоны и создания городского парка на проспекте Победы, 50-А в Шевченковском районе.

shulyavka.png

Как отметил заместитель городского головы – секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко, владелец участка – компания «Шулявка» – не использовал его по целевому назначению и своевременно не обеспечил благоустройство зеленой зоны.

С 2014-го этот участок находится в частной собственности. Попытки его освоения вызывали значительный общественный резонанс, поскольку застройка частично планировалась на территории зеленых насаждений общего пользования. «Кроме того, разрешительные документы на строительство у владельца отсутствуют», – подчеркнул Бондаренко.

Telegram Logo

Он добавил, что с момента приобретения права собственности на земельный участок с целевым назначением для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса с рестораном быстрого питания и благоустройством и озеленением сквера никаких строительных работ не происходило. Поэтому город выкупит этот участок для создания парка.

Бондаренко подчеркнул, что принятие этого решения не является вмешательством города во владение чужим имуществом, так как выкуп будет происходить «исключительно по воле собственника земельного участка».

Дополнительно. В марте 2021 года комиссия Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений поддержала проект решения по детальному плану территории (ДПТ) Минского массива. 10 июня план утвердили на сессии Киевсовета.

The Page разбиралось, что происходит в Киеве со строительством метро на Виноградарь.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости