Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина рассчитывает получить от МВФ новый кредит на сумму до $20 млрд до конца года

Киев надеется получить от МВФ $15-20 20 млрд в следующие 2-3 года. Фото: Flickr

Киев надеется получить от МВФ $15-20 20 млрд в следующие 2-3 года. Фото: Flickr

В Национальном банке Украины рассчитывают до конца текущего года подписать новое соглашение с Международным валютным фондом на общую сумму $15 — 20 млрд. Об этом агентству Reuters сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Он уточнил, что Украина уже направила соответствующий запрос в организацию, продолжаются консультации. По его словам, новое финансирование будет выплачиваться в течение следующих двух — трех лет в форме резервного соглашения (stand-by) или механизма расширенного финансирования (EFF).

Quote«МВФ всегда выступал партнером Украины во время войны. Я надеюсь начать программу в этом году», – отметил Шевченко.

Если все пройдет хорошо, эта программа станет второй по величине ссудой от МВФ после Аргентины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Говоря об интервенциях центрального банка на валютных рынках, а также о его программе покупки облигаций, Шевченко сказал, что обе программы будут продолжены, хотя последняя прекратится как только закончится война.

Контекст. Последним кредитом МВФ для Украины была согласованная в марте экстренная финансовая поддержка в размере $1,4 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, у НБУ уже есть кредитная линия на $1 млрд с центральным банком Польши.

Отдельно Киев сейчас ведет переговоры со своими международными кредиторами о замораживании выплат по долгам, чтобы облегчить кризис ликвидности.

Комментарии

Все новости