Facebook Pixel

Российские хакеры продолжают атаковать правительственные сети и компании США и Европы

Кибератаки на американские и европейские правительственные сети продолжаются. Фото: Pixabay

Кибератаки на американские и европейские правительственные сети продолжаются. Фото: Pixabay

Российские хакеры, которым в прошлом году удалось провести масштабную кибератаку, что затронула даже Минфин и Госдепартамент США, вновь активизировались. По данным CNN, в последние несколько месяцев они совершили несколько попыток проникнуть в правительственные сети США и стран Европы.

Эксперты отмечают, что в этом году злоумышленники привлекли новые инструменты и методы. Им и в этот раз удалось «влезть» в ряд госструктур, которые занимаются политическими вопросами. Под удар снова также попали технологические компании. Сейчас конкретных данных относительно названий компаний или государственных агентства нет, также не известно, украли ли хакеры какую-то информацию.

Контекст. В прошлом году российские хакеры осуществили одну из самых масштабных атак на американские правительственные системы за последние годы. Среди их жертв оказались Минфин, Министерство внутренней безопасности, Минэнерго, Госдеп, Национальное управление телекоммуникаций и информации, Минторг, Пентагон, компании Microsoft, Cisco, FireEye и другие. По оценкам Bloomberg, тогда злоумышленники в целом получили доступ к сетям не менее 200 ведомств и компаний по всему миру. Американские власти и разведка обвинили хакеров из РФ. Россия, в свою очередь, вину не признала и требовала конкретных доказательств, а не предположений.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости