Facebook Pixel

КГГА рассматривала ограничения на использование личного транспорта — источник

Киевская городская государственная администрация (КГГА) 23 марта обсуждала возможность ограничения использования на дорогах всего личного транспорта. Об этом сообщил источник The Page в КГГА. Впрочем, пока что эту меру власти столицы решили не вводить.

За прошлые сутки Департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал более 225 тыс. спецбилетов для проезда в общественном транспорте. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. Общественный транспорт в Киеве с 23 марта работает в ограниченном режиме – только для тех, кто работает в больницах, правоохранительных органах, в продовольственных магазинах и аптеках; а также для спасателей и специалистов, обеспечивающих работу жилищно-коммунального хозяйства города.

Виталий Кличко напомнил, что все остальные, кому необходимо ехать на работу или по своим делам, могут воспользоваться такси или спецтранспортом.

«Движение такого транспорта по городу не ограничивается», — отметил Виталий Кличко.

Контекст. Городские власти создают дублирующие маршруты общественного наземного транспорта вдоль веток неработающего метро, усиливают количество транспорта на спальные районы и ведут переговоры с частными перевозчиками о привлечении их подвижного состава на маршруты в городе.

Власти Киева пошли на превентивные жесткие ограничительные меры в связи с эпидемией COVID-19, чтобы не повторить ошибку западноевропейских государств и не допустить бесконтрольное распространение возбудителя болезни вируса SARS-CoV-2.

По официальным данным, по состоянию на 22 марта в Киеве подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉