Facebook Pixel

Какие немцы? Набсовет «Укрзализныци» удивился заявлению Гончарука

Фото: «Укрзализныця»

Фото: «Укрзализныця»

Подписание меморандума между Министерством инфраструктуры и национальным оператором железных дорог Германии Deutsche Bahn — это инициатива и прерогатива правительства Украины. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Quote«Набсовету «Укрзализныци» стало известно о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве по развитию компании. Мы рассмотрим этот вопрос, как только получим больше информации», — заявили в пресс-службе.

Контекст. Министерство инфраструктуры Украины вчера, 22 января, подписало «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. Немецкие специалисты будут реформировать управленческие механизмы «Укрзализныци», а также повышать эффективность и качество железнодорожных перевозок в нашей стране.

Премьер Гончарук ранее заявлял, что на встрече с руководством Deutsche Bahn, которая состоялась неделей ранее в Киеве, представители Украины и немецкой компании договорилась о формате сотрудничества, а именно о том, что наша страна сохранит за собой 100%-й контроль над «Укрзализныцей». Он утверждал, что о продаже или аренде «Укрзализныци» речь не шла.

Telegram Logo

Однако сегодня Гончарук заявил о том, что правительство хочет отдать «Укрзализныцю» в управление Deutsche Bahn на 10 лет. Но позже немецкая компания сама заявила о том, что будет не руководить, а консультировать украинского железнодорожного монополиста.

Комментарии

Все новости