Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пограничники передумали: временный порядок пересечения границы для украинцев не меняется

Выезд за границу разрешен по внутреннему паспорту

Выезд за границу разрешен по внутреннему паспорту

Граждане Украины, которые хотят пересечь государственную границу, могут по-прежнему сделать это по внутреннему паспорту, сообщили в Госпогранслужбе.

«Такое решение принято с учетом ситуации, складывающейся на территории Украины во время военного положения, когда граждане не могут быстро и вовремя оформить загранпаспорт» , – говорится в официальном сообщении.

Это решение распространяется на всех граждан, независимо от областей, из которых они едут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выезд детей, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется при наличии паспорта гражданина Украины или свидетельства о рождении (при отсутствии паспорта).

«В отдельных случаях во время пребывания за границей может возникнуть острая необходимость наличия загранпаспорта, что определено законодательством стран, где планируют находиться наши граждане, или во время поездок между разными странами. Поэтому советуем гражданам Украины учитывать разные ситуации и по возможности оформить себе загранпаспорт еще до пересечения границы», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Накануне представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что в Украине снова начинает действовать норма, предусматривающая пересечение границ страны только по паспорту для выезда за границу, однако в некоторых случаях можно будет выехать и по другим документам.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости