Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как ударят по Украине пошлины против Китая, война такси с «евробляхами» и рост цен в Украине из-за российских мошенников

Новые американские пошлины ударят по Китаю, миру и даже Украине

Вчерашний визит главного экономического советника председателя КНР Лю Хэ к президенту США Дональду Трампу не смог улучшить отношения между странами. С сегодняшнего дня вступили в силу повышенные ставки пошлины на китайский экспорт в Штаты. Это грозит замедлением как мировой, так и украинской экономик. С 10 мая ставки выросли с 10 до 25% на 6 тыс. китайских товаров. Они касаются высокоточной компьютерной продукции, автомобилей, строительных материалов, химических и бытовых товаров, мебели, детских игрушек и прочего.

  • Брайан Кеари, советник компаний Apple, Starbucks и Broadcom, утверждает, что изменение пошлин это серьезное испытанием для компаний, ведущих бизнес с Китаем. Исполняющий обязанности председателя Совета по вопросам международного бизнеса США Питер Робинсон заявил, что производители и дальше будут нести убытки в связи с торговой политикой КНР. Он убежден, что США должны сотрудничать с ВТО, чтобы противодействовать Китаю.
  • Новые пошлины ударят и по экономике Китая. В 2018 году международные инвесторы продали свои активы в этой стране на $13 млрд. Прямые инвестиции в ее экономику упали на 83% до $5 млрд долларов. В 2017-ом они составляли $29 млрд, а в 2016-ом $46 млрд. Bloomberg прогнозирует падение роста ВВП Китая с 0,9% до 0,5%. Стране пророчат дефолт, вроде того, который произошел в США в 2008 году.
  • Негативно конфликт повлияет и на Европейский Союз. Накануне визита китайского представителя в США Еврокомиссия понизила прогноз роста ВВП ЕС в следующем году с 1,3 до 1,2%.

Что нам с этого

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
QuoteТорговая война приведет к замедлению темпов экономического роста и, как следствие, выльется падением цен на рынках сырья, то есть и на Украине, объяснил The Page исполнительный директор «Международного фонда Блейзера» Олег Устенко. Прежде всего пострадают украинская металлургия и химическая промышленность. Уменьшится поступление валюты в страну, что удешевит гривну. А рост мировых цен на нефть приведет к подорожанию топлива.

Сервисы такси в Украине объявили войну «евробляхам»

Первые серьезные последствия законов относительно автомобилей на иностранной регистрации докатились до рынка такси. Uber предупредил украинских водителей о прекращении регистрации таких автомобилей. Сервис также будет отклонять документы «евроблях» при их обновлении (например, страхового полиса). Однако, поездки еще смогут продолжить те, кто работал в Uber раньше. Накануне конкурент – сервис Bolt (ранее – Taxify) сообщил, что перестанет подключать к своей системе автомобили на «евробляхах» с 24 мая. С той же даты отказывать «евробляхерам» в регистрации начнет и украинский сервис Uklon.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Лук и российские мошенники ударили по ценам в Украине

По версии Нацбанка, инфляция в Украине в апреле выросла (в годовом измерении она составила 8,8%, а в месячном – 1%) из-за перебоев поставок нефтепродуктов из Беларуси, анонсированных Россией ограничений на их экспорт в Украину, а также высокого спроса на некоторые сырые продукты питания. В прошлом месяце, по данным портала «Минфин», репчатый лук подорожал на 12 грн – до 35 грн. Представитель Минагрополитики Леонид Сухомлин объяснил это неблагоприятными погодными условиями. Относительно нефтепродуктов, то цены на них в Украине выросли на 1−1,5 грн за литр из-за ухудшения качества российской нефти, поступающей в Беларусь. Последняя ограничила экспорт бензина и дизтоплива. По версии российского следствия, преступная группировка разворовывала нефть, а ее недостаток попыталась скрыть с помощью топлива, содержащего хлор, которое затем попало в трубопровод «Дружба».

У Виктора Януковича и окружения конфисковали $3 миллиона

Украина взыскала с кипрских компаний Aldoza Investment Limited и Erosaria, связанных с беглым президентом и экс-чиновниками, 55 млн грн и $1 млн. Средства находились на счетах в Укргазбанке, сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко. Это уже не первое взыскание в пользу Украины средств «семьи» в феврале по решению Апелляционного суда Черкасской области в госбюджет перечислили 1,5 млрд грн, полученные этими же компаниями от погашения облигаций внутреннего госзайма. А в марте 2017-го конфисковали около $1,5 млрд в рамках приговора экс-директору компании «Газ Украины-2020» Аркадию Кашкину, связанному с соратником Януковича Сергеем Курченко.


Рядом с нами:

Uber не достиг наивысшей цены на IPO

Cервис привлек $8,1 млрд на размещении акций, в ходе которого инвесторы выкупили 180 млн ценных бумаг по $45 за акцию, пишет The Wall Street Journal. Впрочем, это стало нижней границей установленного ценового диапазона в $44 – 50 за бумагу. Несмотря на это, IPO Uber стало одним из крупнейших рыночная капитализация сервиса составляет около $82 млрд. Больше получал только китайский ритейлер Alibaba, чья стоимость после IPO в 2014 году составила $168 млрд, а также Facebook ($104 млрд в 2012 году), пишет The New York Times. Uber мог заработать и больше (сервис рассчитывал на капитализацию от $90 млрд до $100 млрд), однако ему помешали падение американского рынка акций из-за торговых войн с Китаем, а также снижение котировок конкурента – сервиса Lyft, который также недавно вышел на IPO.


Цитата:

Президент США Дональд Трамп выступая в Вашингтоне:

Quote«… я не называю ее [Россию — ред.] врагом, я хочу поладить с Россией, и теперь я хочу поладить с Китаем, потому что я умный. Глупые люди не хотят ладить».

Комментарии

Все новости