Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как уничтожить новейший рашистский вертолет Ка-52 за $15 млн из старого советского ПЗРК «Игла»

Как сбить Ка-52 за $15 млн из ПЗРК «Игла». Фото: facebook/93OMBr

Как сбить Ка-52 за $15 млн из ПЗРК «Игла». Фото: facebook/93OMBr

В 93-й ОМБр «Холодный Яр» рассказали, как им удалось уничтожить новейший штурмовой вертолет Ка-52 из старого советского ПЗРК «Игла» в Харьковской области.

«Сбили российский вертолет примерной стоимостью $15 млн оружием за 100 баксов, за которое заплатили еще при Советах», — сообщает пресс-служба бригады.

Бой состоялся ночью. Вражеские вертолеты очень низко кружили над позициями наших военных и буквально не давали им поднять голову.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Было принято решение выпустить по вражеской авиации две зенитные ракеты из ПЗРК «Игла». Одна попала в тепловую ловушку, а вот другая — прямо в вертолет Ка-52. Эта машина считается вершиной российской конструкторской мысли в разработке штурмовых вертолетов.

«Поскольку вертолет упал довольно далеко от наших позиций, ближе к оккупационным войскам, мы смогли близко подойти к нему только ночью. А днем летали туда дроном, чтобы рассмотреть его сгоревшие обломки подробнее», — отметили в бригаде.

Разработка ПЗРК «Игла» началась еще в 1971 году. Он предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях тепловых помех. Комплекс принят на вооружение в 1981 году.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости