Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Парада нет, зато есть карнавал». Как оккупанты «празднуют» 9 Мая в Мариуполе

Как оккупанты «празднуют» 9 Мая в Мариуполе. Фото: t.me/andriyshTime

Как оккупанты «празднуют» 9 Мая в Мариуполе. Фото: t.me/andriyshTime

Российские оккупанты вместо парада к 9 Мая развернули в Мариуполе 300-метровую георгиевскую ленту и зажгли «вечный огонь». Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

Андрющенко рассказывает, что главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин и другие оккупанты растянули в центре города 300-метровую георгиевскую ленту, для несения которой привезли людей из Новоазовска и Донецка.

Quote«Предпочтительно россияне. Выборочно привлекли стариков из Мариуполя. Ажиотаж и радость на улице по ходу колонны особо не замечены. Людей привлекают на площадь из-за обещаний полевой кухни и дополнительных наборов продуктов», — написал советник мэра города.

Сейчас в городе остается 150 тыс. человек, отметил Андрющенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сейчас в Мариуполе много людей на улицах, это можно видеть на кадрах. И это понятно: люди не живут в домах, а на улице тепло, и люди предпочитают оставаться на улице. Поэтому создается иллюзия численности. Вчера были расклеены объявления по домам, что им нужно прийти в центр – там дополнительная еда, гуманитарная помощь. Поэтому люди «стекаются» – что им еще остается, учитывая сложности получения пищи и воды», – рассказал советник мэра.

Также оккупанты якобы доставили в Мариуполь «вечный огонь» из Москвы.

Комментарии

Все новости