Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Парад в Москве: О чем говорил российский диктатор в обращении к народу

О чем говорил путин на московском параде. Фото: Kirill Kudryassev/AFP

О чем говорил путин на московском параде. Фото: Kirill Kudryassev/AFP

В Москве проходит парад по случаю 9 Мая. Во время выступления на параде президент рф владимир путин заявил, что россия нанесла «предупредительный удар», начав полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, и это было «единственно правильное решение». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Причиной начала «спецоперации» путин назвал действия США и стран НАТО, которые, по его словам, отказали россии в гарантиях безопасности и готовили Украину к наступлению на российские «исторические земли», включая временно оккупированный Крым.

Накануне Дня Победы ряд британских и американских СМИ сообщали, что в связи с неудачами российской армии кремлевский диктатор может объявить Украине войну или заявить о мобилизации, однако таких заявлений он не сделал. Вместо этого во время своего выступления он шесть раз упомянул Донбасс, три раза – НАТО, один раз – бандеровцев, один раз – русофобию. В 2021 году он говорил только о русофобии, напоминает «Настоящее время».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В декабре прошлого года мы предлагали заключить договор о гарантиях безопасности. Напрасно — страны НАТО не захотели услышать нас. Открыто шла подготовка к карательной операции на Донбассе. Создавалась угроза непосредственно у наших границ. Столкновение с неонацистами было неизбежно», – сказал российский президент.

Отметим, что перед началом парада стало известно, что в этом году в Москве не покажут авиацию. Напомним: ранее московская мэрия тратила миллиарды на то, чтобы разгонять облака над российской столицей, чтобы провести воздушную часть парада. 6 мая Минобороны РФ заявило, что в параде примут участие сверхзвуковые истребители, стратегические бомбардировщики Ту-160 и впервые с 2010 года командный самолет Ил-80 «судного дня», который может перевозить высшее руководство России в случае ядерной войны.

Комментарии

Все новости