Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Посевная-2022. Минагро запустило программу помощи для аграриев во время войны

Как будет организована посевная во время войны. Фото: pixabay.com

Как будет организована посевная во время войны. Фото: pixabay.com

Министерство агрополитики запустило платформу для помощи в проведении посевной-2022 с целью выяснить потребности аграриев для ее успешного старта и помочь эти потребности закрыть.

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, аграрии сейчас являются основой экономического развития государства, и от них зависит судьба миллионов украинцев.

Поэтому Минагрополитики взяло на себя дополнительные функции для координации распределения всего, что необходимо для обеспечения посевной кампании-2022. Это касается поставок дизельного топлива, семенного материала, удобрений, средств защиты растений.

Для этого создана специальная платформа agrostatus.org. На ней нужно заполнить специальную заявку о ваших потребностях.

«В это самое сложное для нашего государства время на нас с вами лежит очень важная миссия – обеспечить Украину продовольствием в полной мере. В прошлом году мы … собрали рекордный урожай. Благодаря этому у нас есть все необходимые запасы пшеницы, ячменя, кукурузы, сахара и прочего зерна. Наши закрома – полные! Но они не должны опустошаться. Мы должны сделать все, чтобы в этом году наполнить их новым щедрым урожаем», — говорит министр.

Минагрополитики заверяет, что будет координировать и ориентировать производителей аграрной продукции на все дальнейшие действия.

Отметим, что российская агрессия против Украины может спровоцировать голод в густонаселенных районах мира. Это может быть вызвано срывом посевной кампании в России и Украине, а также ограничением или полным запретом на экспорт продовольствия за рубеж.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости