Facebook Pixel

Кафе и ресторанам разрешили принимать гостей в залах Киева

Киевская городская госадминистрация разрешила заведениям общественного питания принимать посетителей в помещениях.

Об это говорится в распоряжении КГГА от 22 июня, а именно в Требованиях к работе заведений общественного питания (начиная с пункта 93).

Тем не менее все ограничения не сняты. Общепиту по-прежнему нельзя открывать для пользования детские комнаты и буфеты самообслуживания, проводить банкеты с участием более десяти человек и готовить пищу на открытых кухнях.

Telegram Logo

Более того, посетители могут войти в заведение только в сопровождении персонала. Людей с повышенной температурой или признаками ОРВИ в заведение не допускают.

Заведения общепита должны обеспечить инфекционную безопасность посетителям: установить антисептики, жидкое мыло и бумажные полотенца.

В отдельном месте должен быть организован сбор использованных средств индивидуальной защиты для дальнейшей утилизации.

Обязательной должна быть влажная уборка на кухне и летних площадках.

Все обслуживание сотрудниками заведения должно проходить в масках и перчатках. Гости также должны быть в маске, когда заходят в заведение и передвигаются по нему.

Кабмин разрешил с 5 июня работу ресторанов, однако при условии соблюдения противоэпидемических правил. В некоторых регионах Украины свою работу возобновили заведения без летних площадок. Однако это коснулось не всех. Министерство здравоохранения не разрешило восстановить полноценную работу ресторанам в Киеве, а также в Волынской, Житомирской, Львовской, Ровненской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях.

Комментарии

Все новости