Кабмин сделал госзакупки более прозрачными

Кабинет министров с марта этого года будет осуществлять закупки топлива, бумаги, канцелярии и офисного оборудования централизованно, что позволит сделать процедуру более прозрачной и эффективной.

Как написал в Telegram министр Кабмина Дмитрий Дубилет, закупками отныне будет заниматься меньшее количество людей, однако они будут более профессиональными. Более того, их периодически будут проверять на полиграфе. Данная инициатива, по словам министра, позволит сэкономить на больших закупках.

В планах правительства провести до конца года почти все закупки через единый центр и приобщить к инициативе и другие органы исполнительной власти.

Telegram Logo

Контекст. Ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обратился к бизнесу с призывом не хранить чеки POS-терминалов и по возможности отменить регистрацию Книги учета расчетных операций (КУРО), пояснив, что в них нет необходимости.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В ВОЗ назвали спекуляцией начавшиеся разговоры о второй волне COVID-19

Вторая волна пандемии коронавируса COVID-19 может не наступить. Наблюдаемый сейчас новый рост числа заразившихся следует рассматривать как второй пик.

Турция разрешила выдавать украинцам краткосрочные виды на жительство

Украинцы теперь могут получать в Турции туристические виды на жительство. Также для украинцев, проходящих лечение, хотят упростить визовые требования.

Обновленные банкноты евро – в чем отличие от старых

Европейский центробанк (ЕЦБ) объявил о выходе из печати обновленных банкнот евро, на которых впервые появилась подпись нынешнего председателя банка Кристин Лагард.