Передел в Кабмине: Минэкоэнерго разделят, а Минагро вернут

Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Денис Шмыгаль. Фото: УНИАН

Министерство энергетики и защиты окружающей среды будет разделено на два профильных министерства. Кроме того, существует вероятность, что из Минэкономразвития будет выделено отдельное учреждение, которое займется вопросами аграрной отрасли.

В целом вопрос о разделении Минэкоэнерго сейчас на повестке дня, поскольку объединение министерств не дало ожидаемого эффекта. Также будет создана должность министра экологии — об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Экологией, по мнению премьера, должен заниматься профессиональный эколог, а не министр энергетики.

Telegram Logo

Кроме того, в Украине может снова появиться отдельное министерство, которое будет заниматься аграрными вопросами.

В то же время существует необходимость усиления промышленного блока. Пока еще не решено, стоит ли вводить должность вице-премьера, который этим будет заниматься, или создать отдельное Министерство промышленности и государственного оборонного заказа.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В августе прошлого года Верховная Рада поддержала назначение членов нового Кабмина. Этим решением был назначен министр энергетики и защиты окружающей среды, объединивший в своем лице министерства экологии и энергетики.

Однако 14 мая Комитет ВР по вопросам экологической политики и природопользования принял решение о целесообразности разделения Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два профильных учреждения.

В сентябре 2019 года Кабинет министров официально присоединил Министерство аграрной политики и продовольствия к Министерству экономического развития и торговли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости