Кабмин планирует рост средней зарплаты к 2022 году до 16 тысяч гривен

В Минэкономики рассчитывают на рост средней зарплаты украинцев в течение ближайших трех лет почти на две тысячи гривен в год.

Цифры из нового макроэкономического прогноза министр Тимофей Милованов опубликовал у себя в Facebook.

Министр написал, что в 2020 году ожидается средняя зарплата в 12 497 грн, в 2021 году — 14 187 грн, а в 2022 году — 16 047 грн.

Quote«Для сравнения, средняя зарплата в сентябре 2019 года составила 10 687 грн», — добавил Милованов.

Контекст

  • Премьер-министр Алексей Гончарук и члены правительства представили на заседании во вторник, 5 ноября, подготовленный ко второму чтению проект Бюджета-2020.
  • 18 октября Верховная Рада приняла за основу проект госбюджета на следующий год. Тогда документ предусматривал, что доходы бюджета составят 1,079 трлн грн, расходы — 1,17 трлн грн, а дефицит — 2,09%. В проект государственного бюджета ко второму чтению подали более 2,5 тыс. поправок.
  • На внеочередном заседании 3 ноября Кабмин утвердил обновленный проект государственного бюджета на 2020 год.
  • Второе чтение проекта госбюджета в Верховной Раде в соответствии с законом должно состояться до 20 ноября, а третье (если понадобится) — до 25 ноября. Крайний срок принятия бюджета — 1 декабря.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style