Кабмин утвердил проект госбюджета-2020 для второго чтения в Верховной Раде

Фото: сайт Кабмина

Фото: сайт Кабмина

Правительство на внеочередном заседании 3 ноября утвердило обновленный проект государственного бюджета на 2020 год. Теперь его отправят в Верховную Раду для второго чтения. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что правительство обработало выводы Верховной Рады и учло решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также комиссии по распределению средств на инвестпроекты. В связи с этим бюджет на следующий год приняли с доработкой.

Конкретные цифры принятого госбюджета пока неизвестны, но премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook написал, что проект бюджета-2020 Кабмин представит завтра, в 11:00.


Контекст

  • 18 октября Верховная Рада приняла за основу проект госбюджета на следующий год. Согласно документу, доходы бюджета составят 1,079 трлн грн, расходы – 1,17 трлн грн, а дефицит — 2,09%.
  • Госбюджет-2020 рассчитан с учетом роста экономики в 3,3%. Почти треть его пойдет на выплату и обслуживание внутреннего и внешнего долга. Также в проекте впервые предусмотрели финансирование фонда развития высшего образования в 300 млн грн.
  • После этого в проект государственного бюджета ко второму чтению подали более 2,5 тыс. поправок, 700 из которых уже учли.

Согласно законодательству, второе чтение проекта госбюджета в Верховной Раде должно состояться до 20 ноября, а третье (если оно понадобится) – до 25 ноября. Крайний срок принятия бюджета – 1 декабря.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Состояние миллиардера Потанина за день уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на ТЭЦ в Норильске (РФ)

Состояние одного из основных владельцев комбината «Норникель» Владимира Потанина за день, 4 июня, уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на принадлежащей компании ТЭЦ в Норильске. Такую оценку приводит Forbes Real-Time.

Прокурор предлагал «крышу» банку и попался на $100 тыс. – ГБР

Правоохранители задержали прокурора одной из местных прокуратур Киева при получении $100 тыс., которые он требовал за решение вопроса о закрытии уголовного производства, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

«Укрзализныця» запустила первые поезда в направлении запада Украины

В первые рейсы после карантина 4 июня отправились такие поезда дальнего следования: