Кабмин назначил главу Гослесагентства. Кто такой Юрий Болоховец

Юрий Болоховец. Фото: Сообщество лесничих Украины

Юрий Болоховец. Фото: Сообщество лесничих Украины

Кабинет министров назначил главой Государственного агентства лесных ресурсов Юрия Болоховца, который исполнял обязанности руководителя этой госструктуры. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Его назначили на должность с 18 февраля, заключив контракт о прохождении госслужбы до конца карантина с испытательным сроком три месяца.


Кто такой Юрий Болоховец

Он учился в Национальном аграрном университете, который окончил в 2005 году. До 2007-го работал в Государственной лесной инспекции в Киевской области, после чего вернулся в Черниговскую область, где родился, и стал работать инженером и лесничим в местном лесхозе, а затем — директором Прилукского лесного хозяйства.

Telegram Logo

С 2012 до 2020-го был директором Нежинского лесного хозяйства, а в 2020 году его назначили начальником Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. В январе этого года он стал исполняющим обязанности главы Гослесагентства.


Контекст. Ранее Государственное агентство по вопросам лесных ресурсов запустило пилотный проект электронного реестра легальных рубок леса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости