Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ получила от Ирана «сотни» беспилотников, которые готова применить в Украине — западная разведка

Иран все же предоставил рф «сотни» беспилотников. Фото: tsn.ua

Иран все же предоставил рф «сотни» беспилотников. Фото: tsn.ua

РФ может начать использовать в войне против Украины иранские беспилотники, которые Тегеран передал Москве. Об этом пишет АР.

По данным западной разведки, пока не ясно, испытала ли уже российская сторона эти беспилотники против украинских целей. Однако, по предварительным данным, беспилотники исправны и готовы к использованию.

В последнее время рф довольно часто обращается к Ирану за помощью в поставке оружия, поскольку получить его путями, которые использовались ранее, теперь невозможно из-за наложенных на рф санкций. О покупке иранских дронов россией говорили довольно продолжительное время, однако сделка окончательно заключена не была. При этом в Иране отмечали, что не будут «помогать ни одной из сторон, вовлеченных в эту войну». Однако недавно стало известно, что Тегеран все же согласился продать рф «сотни» беспилотников, несмотря на призывы Вашингтона отказаться от этого соглашения.

Стоит отметить, что украинские военные широко используют беспилотники для наблюдения и нападения на российские цели, полагаясь на технологии, предоставленные США и другими партнерами, включая Турцию.

Контекст. США готовы заключить контракт на поставку Украине беспилотных летательных аппаратов-камикадзе большего радиуса действия и большей мощности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости