Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

(Не) доступная ипотека: некоторые банки отказываются кредитовать ФОПов под 7%

Некоторые украинские банки отказываются предоставлять ипотечные кредиты ФОПам (от укр. — физическим лицам-предпринимателям) в рамках программы «Доступная ипотека 7».

Как пишет издание liga.net, киевлянин Александр не смог оформить ипотеку под 7% в таких банках, как Ощадбанк, Приватбанк и «ОТП Банк». По его словам, ему отказали еще на этапе консультации из-за регистрации частным предпринимателем. Он в свою очередь написал через мессенджер сообщение замглавы правления Ощадбанка, который заявил, что программа, согласно документам Кабмина, рассчитана на кредитование только физлиц.

Журналисты обзвонили ряд украинских банков под видом потенциальных клиентов, чтобы узнать, так ли это. К примеру, в Приватбанке заявили, что аккредитуются только физлица, в «ОТП Банке» не дали конкретного ответа, а в «Мегабанке» и вовсе не владели какой-либо информацией. В то же время в Кредобанке, Укргазбанке, банке «Глобус» заявили, что ограничений для ФОПов в рамках программы нет. Что касается Ощадбанка, то сначала там дали неуверенный положительный ответ, заявив, что детали можно получить у другого консультанта, но связаться с ним не удалось.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В то же время в Министерстве финансов заявили, что ФОПы могут брать ипотеку под 7%, а отказ объяснили возможным внутренним решением банка.

Контекст. 1 марта в Украине первые заемщики подписали договоры на получение ипотечных кредитов по программе «Доступная ипотека 7%». Это произошло на форуме «Украина 30».

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости