Facebook Pixel

Экспорт украинской рыбы в 2019 году увеличился на 25% — Госрыбагентство

Украина в прошлом году импортировала почти 12 тыс. тонн рыбы и продукции из водных биоресурсов более чем на $46 млн, что на 25%, или чуть больше $9 млн, больше в сравнении с 2018 годом. В Европу продано 37% экспортной рыбной продукции, 30% — в государства СНГ и 29% — в страны Азии.

Как сообщило Госрыбагентство, крупнейшим покупателем стала Молдова, куда было продано 2 тыс. тонн продукции стоимостью более $4 млн. Второй стала Дания с показателем почти $8 млн за 1,5 тонны. Третье место по объемам заняла Германия – 1,3 тыс. тонн за более чем $8 млн.

Четвертое и пятое места заняли Турция – 1,2 тыс. тонн стоимостью почти $5 млн и Южная Корея — 943 тонны на сумму почти $3 млн.

Telegram Logo

Из Украины экспортируется обычно готовая или консервированная рыба (сардины, сардинелла, килька или шпроты), рыбное филе разных видов обработки и мясо рыбы (лосось, треска, судак), а также крабовые палочки.

Контекст. По итогам 2019 года Украина экспортировала подсолнечного масла на сумму $4,3 млрд грн (в 2018-м было на 4% больше) и шрота на $975 млн (в позапрошлом году этот показатель составлял на 11% меньше). По экспорту этой продукции Украина сохранила статус крупнейшего поставщика в мире.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости