Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Впервые с начала войны: Всемирный банк выделил Украине деньги для инвестиций

IFC предоставила Horizon Capital $30 для инвестиций в Украину и Молдову. Фото: agropolit.com

IFC предоставила Horizon Capital $30 для инвестиций в Украину и Молдову. Фото: agropolit.com

Всемирный банк впервые с 24 февраля, когда началось полномасштабное российское вторжение, стал давать средства на инвестиции в Украину.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в число институтов Группы ВБ, выделила $30 млн для инвестиций в Украину и Молдову. Деньги пойдут в целевой инвестфонд, которым управляет американо-украинская Horizon Capital. Она, в свою очередь, будет делать инвестиции в быстрорастущие технологии, а также экспортно ориентированные компании, работающие преимущественно в Украине и Молдове.

Quote«Специфика работы Horizon Capital такова, что компания обычно инвестирует примерно по $10 — 30 млн в компании стоимостью примерно $50 — 150 млн. Инвестфонд сосредоточивается на предприятиях сектора информационных технологий (ІТ), электронной коммерции, инновационных потребительских товаров и финтех-секторе», — говорится в сообщении.

В Минфине ожидают, что компанию Всемирному банку в инвестициях в Украину вскоре составят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), немецкая корпорация по инвестициям и развитию (DEG), швейцарский инвестиционный фонд для развивающихся рынков (SIFEM), голландская финансовая компания для развивающихся стран (FMO), Western NIS Enterprise Fund, Фонд Рокфеллера и другие фонды и банки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Министр экономики Юлия Свириденко подчеркнула, что решение ВБ является знаковым событием, которое станет положительным сигналом для других инвесторов.

Контекст. Всемирный банк планирует предоставить Украине $1 млрд финансовой помощи. По прогнозу средства могут быть выделены уже в ноябре.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости