Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Херсонщина: интернет и украинская мобильная связь почти перестали работать. Люди уезжают из сел

Фото: Wikimapia

Фото: Wikimapia

В Херсонской области ситуация напряженная

В Херсонской области села стоят полупустые из-за боевых действий, школы и больницы уничтожены или повреждены – кафиры используют все имеющееся оружие; украинцы покидают деревню.

Об этом говорится в сводке Херсонской облгосадминистрации за 24 июня.

Согласно сообщению, ситуация на территории области остается стабильно тяжелой – отсутствует мобильная связь и частично интернет. Связь удалось установить с некоторыми тергромадами. По полученной информации гуманитарная ситуация в общинах почти не изменилась.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В общинах Генического района, с которыми удалось связаться, ситуация стабильно напряжена, водоснабжение, электроэнергия налицо. Интернета нет, из-за чего невозможно осуществить коммунальные платежи, также люди не могут рассчитываться банковскими картами.

Оккупанты продолжают проводить «обыски» у представителей нацменьшинств, проживающих на территории Генической общины, изымают их личные вещи, вывозят за пределы области, как пленных.

Отсутствует электроснабжение и водоснабжение в поселках: Миролюбовка, Крещеновка, Трудолюбовка, Шевченковка, Любимовка, Осокоровка.

Из-за интенсивных обстрелов ремонтные работы по восстановлению электросетей производятся по возможности. Волонтерам по самому поселку оказывается помощь продуктовыми наборами населению (в первую очередь людям пенсионного возраста).

В селах Любимовка и Миролюбовка нет газоснабжения и много разрушенных домов.

Из села Трудолюбовка люди уехали полностью. Нужна помощь с медикаментами.

Села Золотая Балка, Красное, Беляевка уже два месяца без воды и электроэнергии. Для восстановления электроснабжения требуется специальная техника, там идут постоянные боевые действия.

В селе Золотая Балка в доме престарелых находятся 23 пациента, нуждающихся в медикаментах, продуктах питания и средствах гигиены и памперсах. Люди нуждаются в срочной эвакуации.

В Каховском районе мобильная связь доступна только в Верхнерогачинской ТГ. В других общинах района мобильная связь очень слаба и работает в отдельных местах или вообще отсутствует. В районе начал появляться интернет от провайдера «Рубин», «Просто НЕТ», «Каховка НЕТ». Возможно связаться через интернет-мессенджеры. Люди ищут свободные точки доступа WI-FI. Российские военные продолжают обследовать берег реки Днепр в Верхнерогачинской ТГ и Великолепетиской ТГ.

В общинах района, по предварительной информации, ситуация стабильно напряжена, насущными вопросами остаются подвоз медикаментов и детского питания. Из-за отсутствия стабильного интернета есть проблема с онлайн-расчетами за продукты питания.

В Херсоне ситуация остается напряженной. Связь отсутствует полностью, интернет работает частично. Большая проблема со снятием наличных денег и работой банковских сервисов. В целом гуманитарная ситуация стабильна – перебоев с водо-, газо-, и электроснабжением не наблюдалось, продукты питания доступны, медикаменты в минимальном есть, однако их качество ухудшилось, виртуемость – выросла.

Из-за отсутствия стабильного Интернета не работают терминалы в магазинах.

Как сообщалось, 24 июня глава Николаевской ОВА Виталий Ким прокомментировал новости, появившиеся в украинском информационном пространстве после заявления мэра областного центра Александра Сенкевича об усилении обстрелов региона и его рекомендаций эвакуироваться. Он заявил, что ситуация в области осталась неизменной, и подчеркнул необходимость держать себя в руках.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости