Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эстонский премьер настаивает на изъятии оружия у находящихся в стране россиян и белорусов

Граждане России и Беларуси в Эстонии, имеющие оружие, являются угрозой – премьер Кая Каллас. Фото: Flickr

Граждане России и Беларуси в Эстонии, имеющие оружие, являются угрозой – премьер Кая Каллас. Фото: Flickr

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила с официальным предложением изымать огнестрельное оружие у граждан россии и Беларуси, которые постоянно находятся на территории страны и по закону имеют право на его ношение. В интервью местному изданию Postimees она объяснила, что эти люди несут угрозу национальной безопасности.

Quote«Надеюсь, что с учетом сложившихся обстоятельств люди поймут, что граждане россии и Беларуси с оружием на руках могут быть потенциальной угрозой безопасности Эстонии», — отметила премьер.

Она добавила, что соответствующий законопроект в ближайшее время будет направлен в парламент.

По официальным подсчетам, в настоящее время в Эстонии находятся 629 россиян и белорусов с огнестрельным оружием. Каллас добавила, что власти дадут этим гражданам время, чтобы они могли сдать его добровольно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На вопрос о том, собирается ли премьер посетить Украину, она ответила отрицательно.

Quote«Я считаю, что делаю многое во благо Украины. Мне не нужно ничего доказывать, отправившись в костер военной напряженности, чтобы лишний раз попасть в хронику новостей. Я достигну большего, общаясь с союзниками и убеждая их, если сама буду больше помогать Украине. И украинцы это отлично знают. Они и сами говорят, что есть люди, которые приезжают к ним, лишь бы сфотографироваться для соцсетей», — объяснила она свою позицию.

Контекст. Напомним: Эстония, Литва, Латвия и Польша с 19 сентября закрыли свои границы для россиян.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости