Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пограничники: россияне не готовятся к наступлению на Чернигов

ГПСУ: россияне не готовятся к наступлению на Чернигов Фото: Генштаб ВСУ

ГПСУ: россияне не готовятся к наступлению на Чернигов Фото: Генштаб ВСУ

Российские войска демонстрируют свою активность вблизи границы с Черниговщиной, но враг не формирует группировки для возобновления наступления в сторону Чернигова. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии «Укринформу».

По словам Демченко, Россия пытается демонстрировать присутствие для сковывания действий подразделений Сил обороны Украины, чтобы они не могли перейти на другие направления, где ведутся активные боевые действия.

Quote«Россия не оставляет вооруженных провокаций на украинско-российском участке границы, в частности, на направлении Черниговской области. Практически ежедневно продолжаются обстрелы территории Украины из стрелкового оружия, минометов, артиллерийские обстрелы, в том числе и объекты гражданской инфраструктуры в приграничных районах. Огонь ведется с территории России», – сказал он.

Демченко подчеркнул, что для этого страна-агрессор продолжает содержать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения вооруженных сил. В отдельных районах противник усиливает инженерное оборудование позиций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее издание The Washington Post сообщало, что пограничники Черниговщины внимательно наблюдают, как их противники снова концентрируют войска и технику вблизи границы и опасаются нового вторжения россии с севера.

Комментарии

Все новости