Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Готовят арест: что случилось с Порошенко в ГБР и о каком подозрении идет речь

Петр Порошенко на сегодняшнем допросе в Госбюро расследований. Фото: УНИАН

Петр Порошенко на сегодняшнем допросе в Госбюро расследований. Фото: УНИАН

Бывшему президенту Украины, а ныне народному депутату от партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении.

Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, его подозревают в том, что, будучи президентом, Порошенко склонил военное должностное лицо, а именно главу Службы внешней разведки Украины, к совершению преступления. Речь идет о превышении последним власти и своих служебных полномочий, а именно умышленном совершении действий, которые выходят за пределы его прав и полномочий. Преступления совершены в особый период из-за издания преступного приказа.

Действия Порошенко квалифицируются по ч. 4 ст. 27 (лицо, которое с помощью уговоров, подкупа, угроз или принуждения склонило другого соучастника к совершению преступления), ч. 4 ст. 41 (преступный приказ или распоряжение), а также ч. 4 ст. 426-1 (действия были выполнены в особый период) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе Офиса Генерального прокурора отметили, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения Порошенко в виде содержания под стражей.

Позиция Порошенко

Сам же нардеп в своем Telegram-канале напомнил нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому о судьбе Виктора Януковича.

«Владимир Александрович, я очень сожалею, что вы даете незаконные указания Генеральному прокурору, «на 300% вашему человеку», выполнять преступные приказы. Спросите у Януковича, чем такое закончится, и вовремя остановитесь. Так будет лучше для вас и для Украины (Порошенко имеет в виду арест Юлии Тимошенко при президенстве Януковича. — Ред. The Page).

Порошенко Петр

Порошенко Петр

народный депутат, глава фракции «Европейская солидарность» в Верховной Раде

В то же время адвокат Порошенко Илья Новиков отрицает, что нардепу вручили подозрение. По его словам, в здании Госбюро расследований к ним подошел работник Офиса Генпрокурора и попытался вручить сообщение о подозрении.

Quote«Поскольку это было не по закону и не в соответствии с процедурой, мы отказались от общения с этим человеком, и сейчас Петр Порошенко покинул здание Госбюро расследований», — заявил он, передает «Украинская правда».

Контекст. Стоит отметить, что подозрение для Порошенко касается бывшего главы экономической контрразведки Службы безопасности Сергея Семочко.

Ранее программа «Наши гроши с Денисом Бигусом» опубликовала сюжет, в котором говорилось о том, что его семья имеет дома под Киевом стоимость которых — миллионы долларов, а родственники, помимо украинского гражданства, имеют также российское. Последняя информация позже подтвердилась. Сейчас Национальное антикоррупционное бюро открыло дело о незаконном обогащении Семочко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости